あなたは奇跡の甘いぶどう「スチューベン」をご存知ですか。最高糖度22度のぶどうスチューベンを栽培する青森の農家が、スチューベンの特徴や美味しい食べ方、保存方法などをお伝えします。スチューベン農家「わかな農園」の1年の様子もお楽しみください。

090-5841-8860

電話受付時間10:00〜18:00
(農作業中は折り返すことがございます)

2025年05月

ブログ記事一覧

2025年5月26日

スチューベンって飲み込むの?皮・タネの食べ方、農家が教えます

こんにちは、青森・鶴田町のスチューベン農家「わかな農園」です。 最近ネットで、「スチューベン 飲み込む」という言葉を見か

2025年5月7日

秋のあま〜いスチューベンは春から始まる|わかな農園の土づくり

こんにちは、わかな農園です。 今年も青森にも春がやってきました。畑にはまだ冷たい風が吹きますが、土の中では少しずつ命の準

超希少ぶどうスチューベンを、こちらから通販でご注文いただけます。
Top