あなたは奇跡の甘いぶどう「スチューベン」をご存知ですか。最高糖度22度のぶどうスチューベンを栽培する青森の農家が、スチューベンの特徴や美味しい食べ方、保存方法などをお伝えします。スチューベン農家「わかな農園」の1年の様子もお楽しみください。

090-5841-8860

電話受付時間10:00〜18:00
(農作業中は折り返すことがございます)

スチューベンあれこれ

2025年8月28日

甘党におすすめ!スチューベンの濃厚な甘みの楽しみ方

こんにちは、わかな農園です。 秋の訪れとともに旬を迎えるぶどう「スチューベン」。濃厚な甘みと香り高さが特徴で、特に甘いも

2025年8月28日

スチューベンぶどうの保存方法|甘さを保って最後まで美味しく食べる秘訣

  青森県を代表する冬ぶどう「スチューベン」。 糖度が高く、甘さがぎゅっと詰まっているのが特徴ですが、保存方法

2025年7月30日

鶴田ぶどう「スチューベン」の旬が近づいてきました。

鶴田ぶどう「スチューベン」の旬は10月から2月です。 こんにちは、わかな農園です。 今日の朝日と共に、鶴田ぶどうの畑から

農作業の様子

2025年9月27日

9月19日より収穫開始しました!予約販売も開始しました!!

わかな農園の収穫作業が始まりました!予約販売も開始しました! こんにちは、わかな農園です。 いよいよ津軽の秋、スチューベ

2025年7月30日

鶴田ぶどう「スチューベン」の旬が近づいてきました。

鶴田ぶどう「スチューベン」の旬は10月から2月です。 こんにちは、わかな農園です。 今日の朝日と共に、鶴田ぶどうの畑から

2025年6月29日

スチューベンはいつから食べられる?販売時期と旬をご紹介します。

こんにちは、わかな農園の須藤(すとう)です。 青森も6月とは思えない暑い日が続いています。今のところ生育は順調です。 鶴

商品について

2025年9月27日

9月19日より収穫開始しました!予約販売も開始しました!!

わかな農園の収穫作業が始まりました!予約販売も開始しました! こんにちは、わかな農園です。 いよいよ津軽の秋、スチューベ

2025年8月28日

スチューベンぶどうの保存方法|甘さを保って最後まで美味しく食べる秘訣

  青森県を代表する冬ぶどう「スチューベン」。 糖度が高く、甘さがぎゅっと詰まっているのが特徴ですが、保存方法

2025年6月4日

スチューベンの食べ方って?わかな農園のおすすめをご紹介

こんにちは、わかな農園です。 6月ですが、今年の観測史上最高の大雪で壊れた設備の修理で忙しい毎日です。 今日は「スチュー

超希少ぶどうスチューベンを、こちらから通販でご注文いただけます。
Top