あなたは奇跡の甘いぶどう「スチューベン」をご存知ですか。最高糖度22度のぶどうスチューベンを栽培する青森の農家が、スチューベンの特徴や美味しい食べ方、保存方法などをお伝えします。スチューベン農家「わかな農園」の1年の様子もお楽しみください。

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(農作業中は折り返すことがございます)

9月19日より収穫開始しました!予約販売も開始しました!!

わかな農園の収穫作業が始まりました!予約販売も開始しました!

こんにちは、わかな農園です。

いよいよ津軽の秋、スチューベンの収穫が始まりました。

📅 収穫開始:9月19日より

📦 販売開始:10月10日より順次発送

 

津軽といえば、作家・石坂洋次郎の名作『青い山脈』。

青春の甘酸っぱさを描いた小説ですが……

わかな農園のスチューベンは、その甘酸っぱさを超える 濃厚な甘さ が自慢です!(笑)

 

今年も岩木山のふもとで、太陽と風をたっぷり受けて育ちました。

ひと粒口に入れれば、口いっぱいに広がる上品な甘み。

それは青春の思い出よりも、もっと確かで濃い味かもしれません。

 

ただいまホームページにて ご予約受付中 です。
販売ページよりご購入いただだき、10月10日より発送開始いたします。
数量限定ですので、ぜひこの機会に津軽の秋の味覚をお楽しみください。

 

🌄 写真は、収穫したスチューベンを積んだ軽トラックと、夕焼けに染まる岩木山。

「青い山脈」の舞台となった津軽の風景とともに、どうぞお召し上がりください。


超希少ぶどうスチューベンを、こちらから通販でご注文いただけます。
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