あなたは奇跡の甘いぶどう「スチューベン」をご存知ですか。最高糖度22度のぶどうスチューベンを栽培する青森の農家が、スチューベンの特徴や美味しい食べ方、保存方法などをお伝えします。スチューベン農家「わかな農園」の1年の様子もお楽しみください。

090-5841-8860

電話受付時間10:00〜18:00
(農作業中は折り返すことがございます)

商品について

商品についてお話しします。

ブログ記事一覧

2025年8月28日

スチューベンぶどうの保存方法|甘さを保って最後まで美味しく食べる秘訣

  青森県を代表する冬ぶどう「スチューベン」。 糖度が高く、甘さがぎゅっと詰まっているのが特徴ですが、保存方法

2025年6月4日

スチューベンの食べ方って?わかな農園のおすすめをご紹介

こんにちは、わかな農園です。 6月ですが、今年の観測史上最高の大雪で壊れた設備の修理で忙しい毎日です。 今日は「スチュー

2025年5月26日

スチューベンって飲み込むの?皮・タネの食べ方、農家が教えます

こんにちは、青森・鶴田町のスチューベン農家「わかな農園」です。 最近ネットで、「スチューベン 飲み込む」という言葉を見か

超希少ぶどうスチューベンを、こちらから通販でご注文いただけます。
Top