あなたは奇跡の甘いぶどう「スチューベン」をご存知ですか。最高糖度22度のぶどうスチューベンを栽培する青森の農家が、スチューベンの特徴や美味しい食べ方、保存方法などをお伝えします。スチューベン農家「わかな農園」の1年の様子もお楽しみください。

090-5841-8860

電話受付時間10:00〜18:00
(農作業中は折り返すことがございます)

農作業の様子

農園の様子をお知らせします。

ブログ記事一覧

2025年7月30日

鶴田ぶどう「スチューベン」の旬が近づいてきました。

鶴田ぶどう「スチューベン」の旬は10月から2月です。 こんにちは、わかな農園です。 今日の朝日と共に、鶴田ぶどうの畑から

2025年6月29日

スチューベンはいつから食べられる?販売時期と旬をご紹介します。

こんにちは、わかな農園の須藤(すとう)です。 青森も6月とは思えない暑い日が続いています。今のところ生育は順調です。 鶴

2025年6月12日

スチューベンの町・鶴田から

  こんにちは。青森県鶴田町でスチューベンを育てているわかな農園です。 ようこそ、“日本一のスチューベンの里”

超希少ぶどうスチューベンを、こちらから通販でご注文いただけます。
Top